REMODELACIÓN DE ESPACIO EXTERIOR FRONTAL DE CASA U

F1-Casa Martinez foto seleccionada

BAQ 2014
CATEGORÍA REHABILITACIÓN Y RECICLAJE
VENEZUELA
BEATRICE SANSÓ DE RAMIREZ

El requerimiento para esta vivienda era remodelar el frente de la parcela, buscando la integración de los elementos del exterior con el interior de la casa, manteniendo la privacidad de la misma. Para esto, se dispone del espacio tanto del cerramiento principal como las áreas verdes ubicadas en el retiro frontal.

La urbanización en la que se ubica la vivienda, es de carácter tranquilo, cuenta con áreas verdes en sus alrededores, además de la vegetación que se encuentra en los espacios públicos de la misma. Por su parte, el diseño original de la vivienda presenta fachadas de paredes blancas con vidrios verdes que buscan armonizar con los tonos verdes de la vegetación del exterior.

A partir de esto, surge la propuesta de realizar una transición entre el afuera y el adentro, utilizando los elementos constructivos para generar la armonía entre ambas partes.

Se propone entonces trabajar la fachada exterior con franjas horizontales para dar sensación de amplitud y se añade profundidad al frente. Se combinan materiales como granito verde brillante y mármol beige, para generar contrastes tanto en el color como en la textura; y se complementa la composición con vegetación.

En la parte interna, se trabajan las texturas de piso con mármol y piedra pizarra, manteniendo el concepto de franjas horizontales, dispuestas sobre las áreas verdes del espacio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *