CASA P

CASA P. FOTO SELECIONADA.006

BAQ 2014
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
BRASIL
MARCIO KOGAN, LAIR REIS, DIANA RADOMYSLER

La casa P es un juego de puzzle. Rotación de tres volúmenes en torno a un núcleo genera no sólo la dinámica particular espacial, sino también diferentes relaciones visuales entre vacío y lleno, entre las áreas privadas y semi privadas y la vista de la ciudad.

El sitio está ubicado en el otro lado del río Pinheiros, uno de los principales ríos Que definen y se corta en la ciudad de Sao Paulo, en un barrio residencial Esencialmente, Morumbi. Desde allí es posible ver todo el valle lleno de casas endurecidos, el río y, por el otro margen, otra colina, el área corporativa de la ciudad dibujar el horizonte metropolitana con sus rascacielos típicos.

El programa cuenta con tres plantas: un jardín, una terraza con chimenea y barbacoa, cine en casa, comedor y salas de estar, lavadero, cocina, cuatro dormitorios, oficina y sala de estar. En el sótano: garaje, lavadero, cuartos de servicio y un gimnasio. El núcleo de la circulación se hace de una escalera continuo unido en una pared estructural. Este bloque, que organiza la estructura y distribución de los flujos, es el eje alrededor del cual gira las cajas.

Los volúmenes se desarrollan para crear relaciones constantes y distintas entre los espacios interior y exterior. Las habitaciones en el segundo piso dan a la piscina y se aprovechan de la cubierta por encima del techo de la sala y el comedor. El cuadro Consta de los proyectos dormitorios hacia el exterior a través de ambos lados de la primera caja. De un lado, el voladizo Determina la entrada principal de la casa y, por el otro, que da sombra a la terraza.

El movimiento en espiral continúa con la tercera caja, por apoyado el segundo y que sobresale hacia fuera sobre el primero. Se da sombra a la ventana de la habitación principal y la parte de la cubierta, mientras que, al mismo tiempo, el nuevo Visual Crea relaciones con las otras habitaciones y la terraza.

Todas las cajas están de marcos de hormigón desnudas. La sala de estar y los dormitorios tienen sus lados cerrados por paneles plegables de madera Freijo que filtran la luz y permiten la ventilación cruzada permanente. La sala de estar, en la planta superior está cerrado por un cristal, para preservar la vista.

El resultado refuerza las interacciones, el cruce de puntos de vista de los ojos y vectores a través del jardín: que los ojos ver la vista y las copas de los árboles alrededor de la piscina, los ojos Que se dio la vuelta a la casa en sí, su volumetría y, sobre todo, a su propia vida .

Traductor de Google para empresas:Google Translator ToolkitTraductor de sitios webGlobal Market Finder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *