LVII

LVII (1)

BAQ 2012
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
MÉXICO
ARQUITECTURA EN MOVIMIENTO WORKSHOP

La colonia Condesa es el lugar en donde desarrollamos este proyecto, en un terreno de 143.00 m2, una medida “estándar” en la colonia, compramos y demolimos una casa y en su lugar construimos un edificio de 5 niveles.

Al final decidimos construir 4 departamentos, uno por nivel y un nivel de estacionamiento a nivel calle con 2 cajones por departamento, además de las áreas complementarias como elevador, escaleras y balcones jardín.

El edifico fue diseñado para gente joven que se identifica con la moda de la colonia, a quienes les gusta caminar,  usar bicicleta y que les interesa vivir en un lugar con una buena localización en esta gran ciudad.

El nombre del edificio “LVII” es una interpretación del numero oficial en números romanos.

Cada departamento tiene 2 recamaras con walking closet y baño con ventilación natural, sala, comedor, cocina abierta como el centro del departamento, baño de visitas, cuarto de servicio y balcones; el PH tiene un roof garden privado en una planta extra.

Basados en el proyecto original, diseñamos cada interior bajo los requerimientos de cada cliente, cada un tiene su propio carácter logrado através de los colores , los materiales y el diseño de los muebles.

El espacio interior esta dividido en dos áreas: la social que integra el comedor, la sala y la cocina en una gran área abierta; la segunda es el área de recamaras oculta tras puertas corredizas.

La fachada fue diseñada con un profundo análisis del Art deco, usado muy a menudo en la colonia en décadas anteriores y que se mezclo con diseños prehispánicos y clásicos mexicanos., la solución final fue nuestra reinterpretación de este tipo de diseño.

El cristal cubre completamente la fachada del edifico, con los balcones superpuestos en la piel de cristal con delgadas líneas de concreto y acero de color negro. La verticalidad es acentuada con un panel rojo que corre a lo largo del área de baños y que los protege de la vista exterior. Los baños fueron recubiertos con placas de mármol blanco y la luz que atraviesa dicho panel, crea una sensación de sensualidad.

Donde se localiza la entra de cada uno de los departamentos, diseñamos una escalera de servicio con rejilla Irving que conecta los balcones interiores, decorados con jardineras de acero negro.

La colonia Condesa es el lugar en donde desarrollamos este proyecto, en un terreno de 143.00 m2, una medida “estándar” en la colonia, compramos y demolimos una casa y en su lugar construimos un edificio de 5 niveles.

Al final decidimos construir 4 departamentos, uno por nivel y un nivel de estacionamiento a nivel calle con 2 cajones por departamento, además de las áreas complementarias como elevador, escaleras y balcones jardín.

El edifico fue diseñado para gente joven que se identifica con la moda de la colonia, a quienes les gusta caminar,  usar bicicleta y que les interesa vivir en un lugar con una buena localización en esta gran ciudad.

El nombre del edificio “LVII” es una interpretación del numero oficial en números romanos.

Cada departamento tiene 2 recamaras con walking closet y baño con ventilación natural, sala, comedor, cocina abierta como el centro del departamento, baño de visitas, cuarto de servicio y balcones; el PH tiene un roof garden privado en una planta extra.

Basados en el proyecto original, diseñamos cada interior bajo los requerimientos de cada cliente, cada un tiene su propio carácter logrado através de los colores , los materiales y el diseño de los muebles.

El espacio interior esta dividido en dos áreas: la social que integra el comedor, la sala y la cocina en una gran área abierta; la segunda es el área de recamaras oculta tras puertas corredizas.

La fachada fue diseñada con un profundo análisis del Art deco, usado muy a menudo en la colonia en décadas anteriores y que se mezclo con diseños prehispánicos y clásicos mexicanos., la solución final fue nuestra reinterpretación de este tipo de diseño.

El cristal cubre completamente la fachada del edifico, con los balcones superpuestos en la piel de cristal con delgadas líneas de concreto y acero de color negro. La verticalidad es acentuada con un panel rojo que corre a lo largo del área de baños y que los protege de la vista exterior. Los baños fueron recubiertos con placas de mármol blanco y la luz que atraviesa dicho panel, crea una sensación de sensualidad.

Donde se localiza la entra de cada uno de los departamentos, diseñamos una escalera de servicio con rejilla Irving que conecta los balcones interiores, decorados con jardineras de acero negro.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *