RESIDENCIA RNS

BAQ2018
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
ECUADOR
Autor: Diego Padilla Proaño. 

Implantada al pie del Ilaló y conectada visualmente hacia el valle de Tumbaco, la residencia RNS responde a la necesidad de generar un espacio de convivencia familiar, en el cual la prioridad fue la espacialidad interior y la relación interior – exterior.

Con un programa muy claro y consistente, RNS se desarrolla en tres plantas; conectadas centralmente por un juego de escaleras que confluyen hacia el corazón de la casa, la cocina, que ha sido diseñada para contener las actividades diarias de una familia joven.

La composición volumétrica de la vivienda, es regulada  por la forma del terreno y liberada por las vistas del mismo, que resultan en una plataforma central a nivel de plata baja, donde se juntan las actividades familiares y sociales, dejando en la segunda planta y subsuelo, las áreas de descanso y servicio respectivamente.

RNS usa sistemas autosustentables de energía solar y reciclamiento de agua. El aprovechamiento de la estructura de acero permitió generar espacios generosos, objetivo principal de nuestra oficina, la malla estructural utilizada siempre genera retos importantes en el diseño de nuestros proyectos, permitiéndonos explorar más allá de una vivienda convencional en pos de la búsqueda de espacios inspiradores, iluminados y conectados con las necesidades del usuario final.