RESTAURANTE TUJU

Restaurante Tuju. FOTO SELECCONADA.006

BAQ 2014
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
BRASIL
VAPOR 324, GARUPA ESTUDIO

La primera impresión del restaurante es apreciar el producto (fuente / Productor) ha sido traducido a la transparencia en el espacio y en los materiales. Era, por tanto, la premisa de diseño muestran el sistema de producción, las infraestructuras, el restaurante máquinas. Una ruta social asociado a su línea de producción.

En este ámbito, al contrario que el restaurante de costumbre revela sus entrañas; la cocina va hacia adelante, «viene a la cocina,» lugar central y simbólico de la casa brasileña. Como un gran escaparate, sus fachadas translúcidas intensifican este movimiento, proporcionando un diálogo franco con la ciudad.

Los límites entre interior y exterior son muy tenue, la calle invade el restaurante, se comunica con una plaza interna dentro de la planta, invita a la gente a un hermoso jardín, con frutas, flores y verduras de la mesa. Una ruta que corre a través de todos sus entornos, ya sea interior, ahora es externa, y que revela su funcionamiento interno – desde la cocina hasta el jardín.

Dado que esta es una renovación de un edificio existente, toda la parte de infraestructura se alquiló dos nuevos edificios diseñados para la adecuación óptima de los proveedores de áreas (técnicas) restaurante. Buscando un trabajo rápido y racional, se rompió el uso de materiales industriales con materiales asequibles, sino que se utiliza de una manera ingeniosa. estructura de metal, paneles de losa prefabricada dobles fachadas placas modulares de policarbonato de nido de abeja, epoxi piso de metal; así como responder a todos los requerimientos técnicos solicitados fueron cruciales para acelerar el trabajo a corto plazo, mientras que en contraste con la estructura y los materiales de las casas existentes (madera y mampostería).

En este proyecto, por lo tanto, la sostenibilidad impregna los diferentes pasos de proyección; diseño estructura, el uso de materiales industriales, la preservación del edificio existente, la re-utilización del agua para su uso, las zonas verdes y el intento de tratar el paisaje como un participante funcional restaurante.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *