VIVIENDA UNIFAMILIAR EN VALENCIA

F1-Valencia Matarolo2

BAQ 2012
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
VENEZUELA
MANUELA MATTAROLO, CARLOS CASTILLA

Desde un principio el entorno donde se desarrollaría la vivienda, seria el determinante de diseño que regiría los espacios y los usos de la misma, y la  condición que junto con los propietarios definiría  el marco teórico  y espacial final del proyecto,  no podía desperdiciarse la integración del elemento edilicio  con todo lo que lo iba a rodear, esa era  la gran premisa.

Esa fructífera interpretación entre las necesidades y visiones del promotor con el trabajo y las concepciones en función de ellas a nivel espacial  y tipológico por parte del equipo proyectista dan sin duda origen a esta obra de gran fuerza estética y funcional

La  fachada frontal  se muestra como una volumetría solida, imponente, donde tres grandes elementos predominantes generan movimiento en la misma y de igual la dotan de privacidad y seguridad, los techos  en obra limpia, dotan de ligereza a la edificación y de alguna manera se constituyen en foco de atención  de la casa

La relación de este espacio integrado al exterior, se complementa con la ubicación del área (piscina etc.), que de alguna manera permite visualizar que el área verde continua, solo delimitada por elementos de iluminación, que de noche establece el límite real de la parcela

La fachada  lateral, nos permite apreciar los amplios espacios que la conforman  atreves del gran courting Wall siendo esta la piel que delimita las áreas,  enmarcada por dos grandes columnas mostrando la esbeltez de las mismas debido a sus proporciones, dispuestas a manera de pantallas donde reposa la ligera cubierta  de grandes luces que al igual que la estructura están desarrolladas en obra limpia,  soportada por un dominante perfil  en acero que da estabilidad y un carácter tipológico especial a la cubierta, dispuesto en color rojo para que se aprecie y sea un hito estructural de la edificación.

Es imprescindible destacar el papel de los elementos de arte de la edificación y su complementación con el carácter y estilo de la arquitectura, el cerramiento de las puertas y garaje diseñado y elaborado por el conocido artista Barboza, son como piezas indisolubles, que forman un todo armónico del muro exterior

Penetrar el  interior de esta maravillosa creación, es ser recibido por  un salón a doble altura (espacio de captación), que   permite la visualización de todas las áreas verdes  que bordean  la residencia.  En la zona posterior  de la planta baja se desarrollan las áreas de servicios. En el primer nivel encontramos las habitaciones y family room privatizados por un cerramiento en vidrio.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *