WALLACE STREET HOUSE

FOTO SELECCIONADA

BAQ 2014
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
CANADÁ
JAVIER CAMPOS, MICHAEL LECKIE

La casa de la calle Wallace es una continuación de nuestra exploración en curso en la creación de una respuesta regionalista crítica dentro de un entorno urbano. Este proyecto se basa en las muchas cualidades únicas de la costa oeste y el espíritu de vivir en un clima templado lluvioso través de la materialidad, la luz y un requisitos dispares para estar al aire libre en el invierno y el verano.

Situado en un distrito cuya política de zonificación coloca un alto grado de importancia en las formas tradicionales de construcción y la capacidad del nuevo proyecto, o mejor dicho para integrar nuevos diseños a la calle-paisaje existente, adoptamos una forma simplista e icónica de una casa suburbana como punto de partida para el proyecto. Esto le dio al proyecto una sola forma legible, que destaca con fuerza entre el bosque durante los inviernos sombríos de los West Coast y veranos brillantes.

El proyecto emplea madera local y se emplea el método tradicional japonés de conservación de la madera, Shou Sugi Ban, al involucrar a la larga data influencia japonesa a lo largo de la costa oeste de Canadá. A pesar de una serie de recortes forrado con madera blanca, creamos aberturas para amplificar la luz natural mediante la creación de luz indirecta y difusa, que es una parte inseparable de la costa oeste. El proyecto respeta dos de sesenta pies abetos maduras en el sitio y se dispuso a investigar las ideas sobre el lugar en un entorno costero cambiar a través de la forma, la materialidad y la luz.

Creemos firmemente en la profunda integración de la tecnología y la arquitectura. En su mejor momento, la tecnología permanece invisible ya que proporciona información y soluciones para el éxito técnico y ambiental de un proyecto, mientras que en silencio la mejora de la arquitectura. El empleo de un modelo detallado y dinámico del clima y el rendimiento para crear edificios que puede alcanzar un alto desempeño ambiental, bajo consumo de energía, y comodidad para sus usuarios, se intentó para crear una respuesta poética al contexto.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *