Archivo BAQ - Archivo de proyectos de Bienales
Logo Archivo Baq2020

FB+ESTUDIO

Premio PanamericanoPortada

BAQ 2020
PREMIO PANAMERICANO | ARQUITECTURA MINIMA
ECUADOR

Autores: ARQ. FREDDY BONILLA, ARQ. CARLOS VALAREZO


El estudio interactúa con la ciudad, dándole un espacio neutro para la pausa, la observación y la reflexión, a través del mural pintado por Carlos Valarezo; se integran visualmente, el estudio y la ciudad, siendo el primero un vacío en el día y un punto de luz en la noche, aprovechando su materialidad (policarbonato).

El mural, refleja la búsqueda formal, integral y filosófica de la arquitectura, reflejando el caos que se vive actualmente en las ciudades y la búsqueda de soluciones que como estudio pretendemos.

Se implanta en un terreno familiar de 250m2, de los cuales el estudio ocupa 20m2 en la esquina frontal de dicho terreno, esta área se adaptó de un local comercial existente, por lo que se aprovechó la misma mampostería, cubierta e instalaciones sanitarias.

El estudio se complementa con un taller de metalurgia (existente), donde se fabricó parte el mobiliario.

El ingreso está marcado por puertas corredizas de policarbonato traslúcido, tras las cuales y para brindar mayor seguridad se abre una puerta plegable de OSB. La iluminación suave y cálida se fusiona con las paredes blancas, el mobiliario diseñado por Innovar cumple su funcionalidad a la vez que permite que la vegetación esté presente y en armonía con los distintos elementos que son parte del estudio. La materialidad, la iluminación y el mobiliario vuelven el espacio dinámico y óptimo para cumplir sus objetivos.

Ubicado en la calle Juan de Salinas, en la ciudad de Loja (Ecuador). FB+ es un estudio de arquitectura, diseño y construcción cuyo enfoque fundamental es desarrollar proyectos multidisciplinarios y crear espacios donde las sensaciones de los seres vivos se intensifiquen.

Empezó su construcción en diciembre 2017 (abertura de puerta) y se culminó paulatinamente hasta octubre 2018 (mural).

Las atmósferas que crea FB+ dialogan con el entorno, responden coherentemente a las necesidades que generan el proyecto.

Slider

Suscríbete a nuestro boletín

Únete a nuestra lista de correo para recibir las últimas noticias y actualizaciones de Archivo.

Te has suscrito a nuestra lista.